heartless_notes (heartless_notes) wrote,
heartless_notes
heartless_notes

Categories:

Глобальное потепление – правда или ложь?

Случайно наткнулся на очень интересную статью... Когда-то я даже смотрел документальную передачу об этом, где приводилось множество фактов, что глобального потепления, как такового и нет. Вот, собственно статья (или, даже, подборка из нескольких статей):

Хакеры (скорее всего из России) взломали компьютер руководителя Climate Research Unit (Центра климатических исследований Университета Восточной Англии) и вытащили переписку с 1996 года и личные файлы. Те, кто их успел изучить более детально, утверждают, что ситуация вокруг глобального потепления сильно приувеличина.

Полученный архив (62М) был выложен на FTP–сервер в Томске. Подлинность переписки авторами не отрицается. Файл уже разошелся по сети. В переписке много интересного — о недопущении "скептиков" к климатическим данным для независимого анализа, о контроле над рецензированием статей перед публикацией, чтобы вытеснить сомневающихся в антропогенном потеплении из климатологии. И даже намеки на подтасовку данных.

Так, например, были введены специальные искажения в графиках изменения мировых температур за столетия. Речь уже идет о заговоре, сговоре относительно преувеличении масштабов потепления, возможно, о незаконном уничтожении неудобной информации, организованном противодействии раскрытию информации, манипуляции с данными, непубличных признаниях ошибок в своих публичных заявлениях и т.д

Особенность разворачивающегося скандала заключается также и в том, что на стороне его героев находятся колоссальные медийные, финансовые, политические ресурсы, в том числе власти практически всех европейских стран, Японии, Канады, нынешняя администрация США, руководство Евросоюза, два генсека ООН – предыдущий и нынешний. За климатический алармизм, базирующийся в лучшем случае на необоснованных климатических данных, бывшему вице-президенту США Альберту Гору, а также ведущим сотрудникам IPCC, включая М.Манна и К.Бриффа (одни из участников переписки), в 2007 г. была присуждена Нобелевская премия (Link).

Теплеем или нет - вот вопрос.

А вот, собственно и один из отзывов на тот документальный фильм, который я имел возможность видеть какое-то время назад:
Читать далее обширную статьюCollapse )
Tags: Глобальное потепление, Документальное, Кино, Мнения, Мысли, Наука, Первый канал, Статьи, Факты
Subscribe

  • Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments